Speise-Karte
Suppen
Geflügelkraftbrühe mit Wurzelgemüse und Grießnocken (C,G,I)
Tomatencremesuppe mit Basilikumcroutons (G)
Soljanka mit Rauchfleisch und saure Sahne (G)
Salate
Schopska-Salat
Frische Gurke, Tomate,Paprika und Zwiebel mit geriebenen Fetakäse (G)
Frische Blattsalatvariation mit Balsamico, Kräuterdressing (G)
wahlweise mit gegrillter Hähnchenbrust oder Thunfisch (D)
Kleine Speisen
Ragout- fin vom Schweinefilet gratiniert, mit Toastecken (G,A,1,4)
Serranoschinken mit Oliven-Mix und Knoblauchbaguettbrot (A)
Räucherlachs auf Dijon-Senfsauce mit Meerrettich und
Kartoffelpuffer (A,D,G,J,3,4)
Vegetarisch
Kartoffelröstis mit Zuccini-Tomatenragout
mit frischem Salat (A)
Rührei mit Kräuterchampignons
,frischem Salat und Schwenkkartoffeln (C,G)
Aus Pfannen und vom Lavasteingrill
Gegrilltes Rumpsteak mit Pfefferzwiebeln, Kräuterbutter,
BBQ-Dip und Steakhousepommes
Gebratene Roastbeef-Streifen in scharfer Tomaten-Paprikasauce
mit Champignons und Wedges
Mix-Grillspieß (Hähnchen,Schwein,Rind)
mit scharfer Pustasauce und Steakhousepommes (G,I,A )
Schweinefiletspitzen „Stroganoff“ angebraten mit Zwiebeln,
Champignons und Gewüzgurke in einer Tomatenrahmsauce
und Kroketten (A,G,J)
Steak-Toast gegrilltes Schweinerückensteak auf Toast mit Bacon,
Sc. Aioli und frischer Salatgarnitur (A,C,4)
Gegrilltes Schweinerückensteak mit Knoblauchkräuterkruste,
Prinzessbohnen und Wedges (G)
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit bunten Paprikastreifen,
Champignons in Curryrahmsauce und Röstis (G,A)
Bauerngröstel „Alt-Karow“
deftige Bratkartoffeln mit Bratenstreifen,
Spiegelei & hausgemachten Krautsalat (C )
Schnitzelgerichte
Spreewälder Schnitzel in Senf-Meerrettichpanade 3,4 gebacken
mit Krautsalat, Gewürzgurke und Bratkartoffeln (A,C,J)
Schweizer Schnitzel
mit Rahmchampignons und Käse 1 überbacken, dazu Pommes frites (A, C,,G)
Schnitzel „Hamburger Art“ mit Setzei und Bratkartoffeln (A,C)
Wiener Schnitzel vom Schweinerücken mit Preiselbeeren,
kleinem Salat und Steakhousepommes
Donnerstags ist Schnitzeltag
ausgenommen Feiertage
Fisch
Gebratenes Zanderfilet
mit Remouladensauce 3,4, frischem Salat und Bratkartoffeln (A, C,D,G)
Für unsere kleinen Gäste
Hähnchennuggets mit Pommes frites (A,G)
Räuberschnitzel mit buntem Gemüse und Pommes frites (A,C,G)
Kartoffelmaxe Kartoffelpuffer mit Apfelmus 3,4 (A)
Eis und Desserts
Vanilleeis 1 mit heißen schwarzen Johannisbeeren & Sahne (G)
Schwedeneisbecher Vanilleeis 1, Apfelmus 3,4 ,Eierlikör und Sahne (G)
Gemischtes Eis mit Sahne Vanille 1, Schoko, Erdbeer- Eis (G)
Warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce 1 und Sahne (G)
1 Farbstoff 2 Konservierungsstoffe 3 Säurungsmittel
4 Antioxidantionsmittel
A glutenhaltiges Getreide C Eier D Fisch G Milch, Milchzucker (Laktose)
H Schalenfrüchte (Nüsse) I Sellerie J Senf